Sabor y Tradición: Bistec de cerdo con crema de maní

Solapas principales

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Por: Silvia Mayra Gómez Fariñas

Bistec de cerdo con crema de maní

Ingredientes:

Cuatro bistecs de cerdo, 2 cucharadas de aceite,1 cucharada de maicena, 1 taza de maní tostado y pelado, 2 naranjas agria,
6 dientes de ajo,1 cucharadita de comino, pimienta y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave y machaque los bistec. Limpie y macere los ajos. Triture el maní sin que se haga polvo. Lave y extraiga el zumo de las naranja.

Ponga en una fuente honda los bistec, añádale el zumo de las naranjas, los ajos, el comino y sal. Déjelo durante una hora en el adobo.  Aparte disuelva en una taza de agua la maicena. Ponga a la candela  una cazuela con el aceite,  coloque los bistecs, dele vueltas y cuando estén dorados agregue el adobo, el maní, la maicena diluida y complete con agua hasta tapar los bistecs. Puntéelo de sal y pimienta. Déjelo a fuego mediano hasta que reduzca el liquido y quede una crema a gusto.

Adorne la fuente con hojas de lechuga y sierva los bistecs. Añádales la crema por encima. Acompáñelos con arroz blanco y ensalada de vegetales frescos.